About Hada

I am Indonesian.

Also a university student of Institut Teknologi Bandung, currently taking on my bachelor degree on Geophysics.

I was born on December 28, 1989.

In 2009-2010, was a year I officially became the Youth Ambassador of Tourism and Culture of Jakarta, Abang None Jakarta. Through youth ideas and contributions, hopefully Jakarta, the capital city of Indonesia, can grow and evolve as it always expected, with the contribution from all walks of Jakarta.

In the year 2011, I earned the trust from the Indonesian Ministry of Culture and Tourism to be the youth ambassador of Indonesian Batik as Putra Batik Nusantara 2011. My vision is to internationalize Indonesian Batik by its national character, will be my first prioritize during this year. Making Batik as the nation’s identity is no longer difficult. As long as we want, we can afford.

You may contact me further through e-mail: mcsuhada@hotmail.com or mcsuhada@gmail.com

Or follow my twitter: @mcsuhada

Welcome to my world! 😉

Yours,

Muhammad Cipta Suhada

47 pemikiran pada “About Hada

  1. gue suka sm tulisan lo….cukup mambantu kaum hawa….
    lo anak ITB?
    pasti lo bingung gue siapa…gue liat lo d majalah,freshboy bulan maret 2008 kan?
    wah…boleh ni gue curhat kapan kapan….
    kmren lo nonton javajazz y??

    • makasih, lusita. 🙂 iya, gw anak ITB. iya, itu gw di kawanku.. boleh, insyaAllah bisa bantu masalahnya.. iya, kmrn nntn javajazz. kok tau? nonton juga? 😉

  2. hi denya. perasaan inil udah kommen banyak di blog lo. tapi kok ga ada yang di approval. huh, ngambek gw.
    bdw, nice blog. keep on blogging lah ya.
    blog lo kaya gw gitu template nya. kenapa le? Incredible Dinna inspiring u! Mustinya lo bikin widget, inspiring blog: incredible dinna. hehe narsis abis gw.

    • bukannya udah di approve semua ya nil? lo kan comment bukan di tulisan yang ini.
      thanks. habisnya nil gw udah gonta ganti berbagai macam theme blog, ini yang paling cocok. hehe, btw, berbagi tentang blog2an ya.. hehe. 😉

  3. gw bingung da mau response apa. bener kan ternyata lo udah eksis di Kawanku. what’s next? haha.

    tulisan lo bagus da. lo cocok kok da jadi psikolog *loh?* tapi serius semua ya isinya..

    • haha, yaa itu juga baru skali nehi kalo yang tulisan itu..

      amiin, thanks ya nehi. ya gimana, gw hanya ingin mengemas even perasaan hati gw jadi berkualitas, jadi insyaAllah ga bosen. heheh.

  4. da, mantap loe..
    tambah “ganteng aja”!
    hehehe…..

    salut gw ama loe..
    bner2 top deh,
    tunggu aksi gw suatu saat nanti da..
    ok,

    • thanks mom. update terus ya sama blog gw. insyaAllah suatu saat gw tulis deh ttg lo. si kakek homo yang gak nikah2. hehe *peace.

  5. waaah selain hebat dalam bersikap, ternyata freshboy kawanku yang satu ini juga jago nulis ternyata! Artikel lo bagus, da. Enggak nyoba bikin buku aja Da? 😀

    • waah makasih ya ketty 😉 belom kepikiran buat bikin buku. bingung juga, mau bikin buku ttg apa, ini juga nulisnya masih iseng. tp, makasih ya buat idenya, smoga bisa direalisasi-in. doain aja 😉 update terus ya..

  6. tulisan loe berisi bgt hus..
    beda aja ama blog2 yang gw baca slama ini.

    gw juga sempet pengen bikin,
    tapi belom sempet gw coba da…

    eh, mana?
    katanya mau nulis tentang gw?
    hehehe..

    terusin ya cucuku husada,
    doa’ku bersamamu…
    =)

  7. hahahaha…..
    rese loe da!

    dasar homo..
    da, gw pgn mendukung loe di abnon..
    tapi gw ga bisa dateng kya’nya..
    gw doa’in lagi aj ya..
    okok?

    Semangat pak!

  8. wah2…
    hebat kamu nak….

    ga sia2 kakek membesarkanmu dengan penuh kasih sayang..hhe…

    Congratulation da..
    sipp, gw dukung loe terus..

  9. Salam kenal ya, pertama kali lihat fesbukmu saya tahu ada foto-foto suasana scolastic award di rcc rumbai. Sebelumnya,sy ucapkan selamat ya sebagai penerima beasiswa bergengsi dari chevron sekaligus juara abang none. Jakarta, SMA nya dimana? di Cendana kah? 🙂

    • salam kenal, kris. saya sma di jakarta, SMAN 68, mungkin cendana belum buka cabang di jkt, hehe 😉

  10. wah wah hebat banget Hada ini…tulisannya bagus2, trus udah jadi abang Jakarte pula. padahal masih inget waktu Hada masih kecil sering main sama tya….mhhh imut. skrang dah jd mhs pula yaaa
    gk terasa yaa..
    sukses slalu ya…

    Bi Dini (tantenya Thya) 🙂

    • Bi Dini, apa kabarnya? skrg dmn? udah lama bgt ga ketemu.. hehe (jadi kayak facebook gini)..
      waah Bi Dini bisa aja.. makasih banyak ya Bi. 😉

  11. hello blogwalking, wah ga nyangka lo bikin blog juga. anyway, lo anak abnonku 2006 kan? gue abnonku 2007, seangkatan sama ian.
    salam kenal ya! 🙂

  12. hada..
    pertama x gw kenal lwt kawanq..

    sukses y

  13. camilikuuum ….
    hada mett kenal y .. !!
    niy pertama kalinya loo aQ baca blog km ,,
    ternyata asyik jg ,,
    gaya bahasanya simple n mudah dimengerti ..
    aQ jg seneng nulis tp tp mut.mutt.an eunkk !!
    kadang pengen y nuliss …
    kl gi malezz ..
    y baca ajj py org ..
    hehheeeee …

    • waalaikumsalam anniena.. 😉
      salam kenal juga, terima kasih ya atas komentarnya.
      semoga ga bosen baca blog saya..

  14. ini hada adiknya adly ??

    ohh,, masuk tege toh,,
    pernah ketemu gk kita? salam selamt dtg deh,,
    maaf nih blm smpt nyapa, sy jarang jg dtg kaderisasi,,

    kalo ada apa2 please free to contact ya,,
    smg lancar kuliah n aktivitas abang none nya,,

    • iya bang, aku hada adeknya adly.. hmm, kayaknya blm pernah ktmu kita bang. dtglah bang kaderisasi, hehe..

      ok bang, insyaAllah kalo ada apa2 dikabarin, makasih bang..

  15. wah..wah… jd pemuda yg sukses deh u/ menentukan kompas harapan bangsa, tinggalkan gaya hidup hedonis dan liberal.. berantas freesex n narkoba..

    Lucky guy.

  16. hallo..
    saya tidak sengaja mampir ke blog ini saat saya mencari informasi ttg para none DKI 2009. pekerjaan saya tersebut juga banyak terbantu oleh blog ini. informatif pastinya. saya belum membaca yang di luar ke-abnon-an, tapi lihat dari tanggapan2 di atas, sepertinya bung Hada ini tak hanya oke di ajang abnon, tp jago menulis juga.. nanti kalo kerjaan saya sudah beres, saya mampir deh ke blognya bung Hada lagi untuk baca2 tulisannya.. 🙂
    salam kenal, bung!

    • alhamdulillah, terima kasih 🙂 ditunggu dtg lagi ke blog ini dan komentarnya ya.. salam kenal.. 😉

  17. berkunjung..
    salam kenal mas hada.. 🙂

    namanya sama nih.. 😉

  18. hai hada.. 🙂 ga sengaja mampir kesini gara2 buka blognya dinna..hehe..wah adik-kakak sama2 jago nulis nih..nice blog !

  19. hi bang hada! hehe
    iseng-iseng liat link blog ini di twitter anda. isi blognya bagus, hal kecil bisa dirangkai jadi kalimat yang meaningful banget. (i wish i can)
    kalo ngeliat di twitter sepertinya banyak nge-tweet tentang hidup perkuliahan. bagaimana kegiatan sebagai duta pariwisata dan kebudayaannya?

    • halo. alhamdulillah, terima kasih. semoga tulisan2nya bisa bermanfaat ya. skrg saya sudah tidak terlalu aktif lg krn masa bakti resmi saya sudah berakhir sejak pertengahan 2010 kemarin. yaa, jadi skrg memang lebih fokus ke kuliah aja. pariwisata dan kebudayaannya dimantapkan dalam hati dulu 🙂

  20. Assalamu’alaikum Bang.. hehe.. wah keren2 nih tulisannya 😉 cool!!! inspiring juga Bang 🙂 Best of British deh ya Bang buat karir, cita dan cinta nya :p

    Best Regards,
    Kei

  21. hei bg hada.. seneng bisa terinspirasi dari bloknya bg hada 😀
    ow ya, ella juga ada nyimak fresh boy maret nya kaWanku..
    eehh rupanya yg inni orgnya..

  22. Sejak, Blog lo berubah jadi bahasa english, agak berat pala gw untuk baca satu satu. lelah rasanya. tapi, good job lah. Keep awesome lek! Be your own incredible. Just like me, Your Incredible Dinna.

  23. Halo Hada,Tulisan Anda bagus sekali. Mahasiswa ITB juga kan ? Wah 🙂

    Jika berkenan meluangkan waktu dan pengalamannya, mohon bisa dibagi di web user generated http://www.masukitb.com.

    masukitb adalah tampilan kehidupan Kampus Ganesha ITB, wadah bertanya, berdiskusi, dan berinteraksi, antara para mahasiswa atau alumni ITB, dengan para pelajar yang berminat menjadi bagian dari komunitas ITB.

    Kami berharap, Anda mau berbagi dengan pelajar dari seluruh Indonesia, yang berminat masuk ITB.

    Terima kasih 🙂

  24. something call “trash” could be a “toys” when u scratch those IPad tab..u know how much i love toys don’t ya my friend? 🙂 .. i read ur blog while i’m watching “In To The Wild” on my tranquility room, i do procure a good side of ur scratch and my head got a great sustenance tonight of reading this, i contemplate u should write a book and make some penny hehe

  25. Muhammad Cipta Suhada yang ga pernah berubah, selalu luar biasa dan hangat..!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s